pasternak_jane

Category:

28 сентября. Сан-Франциско


Совет для тех, кто перелетает океан: как бы ни хотелось спать, надо поесть!
Потому что проснулась я в четыре часа утра от голода. Возможно, виновата сдвижка во времени, но есть хотелось больше чем спать. 

С трудом дождалась 6 утра (время начала завтрака) и мы отправились гулять.

Конечно, в 7 утра в Сан-Франциско самое сильное впечатление производят бомжи. Во-первых, они пахнут. Во-вторых, это как ожившая программа «Время» про тяжелую жизнь рядовых американцев. В-третьих, очень интересно наблюдать за тем как на них реагируют местные. А никак не реагируют. Просыпаются бомжи, тут же выходят люди со шлангами и моют город.

Уже гораздо позже нам рассказали, что от бомжей пытались избавиться, но проблема оказалась нерешаемой без насилия, а это здесь невозможно. Так что бомжи имеют право жить так, как они хотят и пахнуть чем они хотят.

Сначала в Америке удивляет все. Потому что другие светофоры, другие машины, другие порядки.

Очень все пестро. Разные расы, разные фигуры, разные лица, разные люди. Я, как всегда, стесняюсь фотографировать людей, а потом жалею. Потому что бабушки, выкрашенные во все цвета радуги, мужчины в костюмах, дедушки на самокатах, подростки в форме и подростки почти раздетые — все это перемешено и не взболтано.

В этой стране невозможно чувствовать себя чужим. Она принимает тебя любым, в любой одежде, с деньгами и без, с любым языком и культурой. 

Сан-Франциско — очень зеленый город. Половину того, что там растет на улицах, я опознать не смогла, половину знаю по тому, что растет в Крыму и Сочи.

И, как всегда, сложно поверить, что люди вот тут, на берегу Тихого океана, просто идут утром в школу или спешат на работу. Неужели тут можно жить, не залипая непрерывно на океан?

Это не Золотые ворота, но по факту, этот мост длиннее и круче. К Золотым воротам мы не подошли,  посмотрели издалека.

Эта женщина стоит у школы в китайском квартале и перегораживает дорогу машинам, как только рядом появляется школьник.

Китайский квартал

Туристические места Сан-Франциско нам показала Настя. Благодаря ей, мы за два часа успели основное — покататься на старом трамвае, поесть на 39 пирсе...

Посмотреть на Алькатрас...

Послушать знаменитых котиков, которые отжали у людей причал и стали одной из главных достопримечательностей города.

И все это мы успели до 12, потому что в 12 нужно было ехать на экскурсии. В эти дни весь Сан-Франциско ходил с бейджами. Сбежалось несколько крупных конференций. Цены в гостиницах заоблачные, в закусочных очереди.

Так что Убер мы вызывали долго и с приключениями, что вполне вписалось в дорожные приключения.

Можно ли попасть в Facebook?

Можно ли написать что-нибудь на настоящей стене ФБ?

Как найти себя в Google?

Офисы Facebook и Google во многом похожи. Это места, где сделано все, чтобы человек не уходил с работы желательно никогда. Еда, напитки, место поспать, кино, любой спорт, парк, развлечения... что еще желаете?

Крыша ФБ
Территория Гугла

На работе вам в голову все время должны приходить классные идеи, вы должны быть в тонусе, развиваться, учить что-то новое и быть готовым это новое воплощать.

Во многом, это работа мечты :)

Встреча в школе Россинка началась в 18-00. Так мы узнали, что в американских семьях дети очень рано ложатся спать. 

Здесь укладываются в 7-8 вечера. Собственно, к концу встречи они уже и улеглись. Прямо на подушках, у нас в ногах. Но, учитывая то, что у нас дома в это время было 4 утра, мы были примерно в равных условиях.

Это были самые разговорчивые подростки, которые встретились нам в Штатах. Вопросов, на самом деле было много. Читали они «Время всегда хорошее» и «Правдивую историю Деда Мороза», рассказали, что приходят в ним на Новый год и ДМ и Санта Клаус и вообще вели себя совершенно непринужденно.

Главное потрясение от американских детей. Они не ноют. Вообще. 

Если им скучно, они просто встают и тихонько выходят. Хотят пить — наливают воды. Хотят что-нибудь еще, просто делают. Но никогда не мешают. Не перебивают друг друга.

И мамы не шикают, не одергивают. Они просто сидят рядом. Если нужно — выходят вместе с ребенком.

Так что в Америке очень легко встречаться с читателями. Даже с маленькими детьми, которых мы боимся.

После встречи мы поехали спать, потому что по доброй традиции дорожных накладок, наш рейс перенесся с 10 утра на 7 и вставать нужно было в 4...

В 4 мы проснулись, а мозги еще нет. В итоге вдвоем тупили, пытаясь понять, что от нас хочет девушка на ресепшине. Из долгой тирады было понятно только слова «мастер-карт» и «проблем».

Сошлись на «итс ок» и поехали в аэропорт. Что это было, до сих пор непонятно.

Но зато рассвет над Сан-Франциско и Кордильерами... Если присмотреться, то на фото видны все мосты.

Это горы выше облаков. И очень близко.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded