pasternak_jane (pasternak_jane) wrote,
pasternak_jane
pasternak_jane

Categories:

Гении, но придурки (с)


Хорошо, когда у книги случается роман с режиссером.
Так приятно было смотреть как развиваются их отношения. Началось все с яркой влюбленности, и Он, как честный человек, пришел, пусть и виртуально, и сразу все рассказал. И обозначил свои совершенно конкретные намерения, убедил, что все у него серьезно, чтоб мы не беспокоились, что нашу кровиночку кто-то обидит.
Мы и не беспокоились. Просто потому Александр Баркар нам сразу понравился.
«Я хочу в школу» — очень романтическая история. Она во многом автобиографична, про «гениев, но придурков» (с), которых вокруг нас великое множество. И поставить эту историю мог только такой же. Гений, но придурок (с) Романтичный романтик, который верит в то, что хорошим спектаклем можно изменить мир.
Он увидел в персонажах себя, он понял, что Впалыч живой человек, и он может ошибиться. Он считал условный запой Впалыча, его отчаяние в тот момент, когда он считает, что не может общаться с Птицами.
Он не перестал любить Кошку даже когда она ушла в разнос и плакал вместе с ней, когда Элька ее не простила. Он не смеялся над наивностью Женьки и увидел в нем ребенка. Он считает, что «личностью можно быть и в 10 лет» и отказывается называть возраст Анечки в спектакле. (Тут мы с ним не совсем согласны, но у книжки с режиссером давно свои отношения, и мы не смеем вмешиваться).
И знаете, как у любой истории, где есть настоящая любовь, все у этого спектакля будет хорошо.  Не безоблачно, нет. Но счастливо.
Вас никогда не накрывала волна счастья, которая идет от влюбленных людей? Сходите в РАМТ на «Я хочу в школу». Порадуйтесь за нашу книжку.
Она счастлива :)
 
Tags: "Я хочу в школу", театр
Subscribe

  • Джесс

    У нас жило два ангорский кота. Дюк первый прожил пятнадцать лет, Дюк второй двенадцать. Я очень люблю ангору, но белую шерсть, которая ВЕЗДЕ до сих…

  • Хвастаюсь еще раз!

    Это произвольный танец Наташи и Владика. Они огромные молодцы, трудяги и вообще. Горжусь и люблю :) В танцах можно выступать с 11 лет, так что они…

  • Зима, красота...

    Как же хорошо, когда зима :) И лучше валенок еще никто ничего не придумал! Тут ходииииил... Зайчик, зайчик! Тут валялся.... Ангел! Да кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments